Ты

Дарья Бондаренко
Ты высоко летал
И больно падал.
Тебе знакомо чувство превосходства
И вины.
Пройдя чрез все круги земного ада,
Ты вышел победителем из внутренней борьбы.
Ты говорил о том,
Чего боялись.
Тебя любили, презирали, поклонялись,
Жгли на кострах
И воспевали в храмах,
Клеймили,
Оставляя шрамы.
Ты сильным был,
Снося тычки все молча
И лишь глаза кричали,
В муках корчась.
Все позабыто,
Все ушло незнамо,
А впереди осталась только яма…