Рождественское утро

Геннадий Банников
Рождественское праздничное утро,
Вчерашний колокольный перезвон...
Причёсываю мысли, словно кудри,
Стараясь не спугнуть последний сон.
Как хорошо иметь обыкновение
Включать автопилота. Где-то здесь
Потрескивают локти и колени,
А, между тем, ты в зазеркалье весь...
Уже давно придумал кто-то бога.
И правильно - ну, что мы без молитв?
Нам, собственно, и надо-то немного:
Поговорить, когда душа болит.
В размере жизнь от Пасхи и до Пасхи,
От Рождества и вновь до Рождества...
И нету смысла что-то делать наспех,
И не резон выпендриваться нам.

Волшебные рождественские ночи,
Предутренний нежнейший угомон...
Нелепая сентенция проскочит -
"И, слава богу, что придуман он".