Задачки для дошколёнка - Вязание

Валентина Черняева
Сидя вечером у печки,
Вяжут спицами овечки.
Вяжет первая матроску
В бело-синюю полоску.
Вяжет шапочку вторая.
Шапка будет голубая.
Третья вяжет для сыночка
Два оранжевых носочка.
Нитки сложены в кулёк,
Каждый цвет — один клубок.
А ответить ты готов,
Сколько у овец клубков?