Ангел и демон

Николь Аракелян
Один горит в аду, другой стремится к богу
Две жизни как река по венам изо льда,
И каждый выбрал сам себе свою дорогу
И путь ведущий дух мятежный вникуда.

Один, расправив крылья, чернее адской ночи,
Срываясь, вниз летел и боль свою искал,
Другой, стремясь быть светлым, искать спасенье хочет
В молитвах и признаньях у мудрых древних скал.

Один, глотая пламя и дым от сигареты
Дал прошлому себя навек связать в тисках,
Другой найдя спасенье идет тропою света
В молитвах побеждая всю боль свою и Страх.

Как пламенем по кругу - две жизни равноценных
Похожих как один и каждый по себе
И нить судьбы связав друг с другом во вселенной
Становятся друг другу событием в судьбе

_______
For N.K. & A. *Bat*