Неурочье

Николай Исаев-Гурьев
Облик мой и былое величие
Не ложатся на жизнь собачью.
А, страна моя, в безразличии, –
Обрекла на долю ишачью.

Но, и здесь я, один, -  инакий.
Зубоскалят, грызутся твари, – 
Мол, – «низвергли, князёк арийский,
              укатали, по шапке дали...»

  Так, доколь на коне оболтус?
  И, пошто, – отсебятник в опричье?
  Кто сказал, что каратель – суть статус?
              Неужели, –  навек неурочье?

    Не скулю, не ругаюсь, не плачу, –
    А махну за удачей на Вачу!…(или на Волгу!)

    *неурочье – неудача, не судьба, несчетное (не должное) время
                В. И. Даль