Не жизнеспособная любовь

Светлана Асадова
Голубоглазой киске десять лет,
И вдруг, котят произвела на свет.
Она, в свои преклонные года
Котят в ужасных муках родила.

А я ей помогала, как могла.
Еда, подстилка, чистая вода.
И вот они комочки – меньше мышки
И присосавшись, чмокают ротишки.

Я и сама не сразу поняла,
У одного не хороши дела.

Наш врач ветеринарный
Был очень пунктуальный.

- Себя не стоит вам корить,
Он, просто не способен жить!

Я малыша в ладонях согревала,
А жизнь его по капле вытекала.

В сей грустный час, я поняла –
Любовь была, но умерла.
Ее ни как не оживить
Поскольку, не способна жить!