Намедни

Николай Исаев-Гурьев
                Альберту Бровину, Крёстному сыну


Не путай «гордыню» и Честь,
А, честолюбие со спесью.
И, не мешай, - тщеславие и месть,-
  Прикрывшись мудростью и лестью.

Из всех Стратегий – признаю одну, –
 –«Разрушить замыслы» имущих.
 Я не хочу идти ко дну,
 И не сверну с Дороги Сущих.

 Не стану разбивать войска,
 И не пойду на штурм их крепостей.
 - Печаль спадает, но ушла тоска,
   А все сомненья разлетелись в апогей...

   ...Еще намедни, незадолго до страстей,
      Я тупо верил в праведность властей...
               
         *намедни – совсем недавно, на днях
                С.И. Ожегов