Осечка

Сергей Александров 6
               * * *

Вот от звенел транзитный юбилей
Ах, сколько прожил -столько чтоб осталось!
И начал он отсчет тревожных дней
Большого  наступления на старость.
Полив участка, мемуары в стол,
Армейская зарядка спозаранку.
Он видел мир, как вышивку крестом,
Но так же знал про узелки с изнанки
И выложив под скатерть партбилет,
За бизнес-план поставив в богу свечку,
Он передернул жизнь, как пистолет,
Но  в этот раз она дала осечку…