У него руки ангела

Ореанна
У него руки ангела, руки раба.
Он служил мне, не зная об этом.
Я смеялась, я нужные знала слова,
Но просить у тебя не могла ни любви, ни совета.
Уже не могла...
У него взгляд кошачий, повадки орла.
Его ум бороздит беспредельные дали.
Я стою на земле, провожаю орла и встречаю кота.
То ли это, о чем я так долго мечтала?
Ну поздравьте, влюбилась  в кота...
И Земля мне казалась мала.
Я росла из нее, я мечтала увидеть далекие страны.
И нашла, и пришла, и взяла,
И Земля поместилась в кармане его пиджака,
Я ж осталась с ним рядом - портретом на стенах.
Я иначе остаться, увы, не могла...
У него руки ангела, руки раба.
И повадки пирата из старых романов.
Я играла, я нужные знала слова.
Но любила, увы, не его, а тебя...
Нет, уже не тебя....