Нынче

Николай Исаев-Гурьев
         Саше  Ковановскому,
         главному в ТО «РАКУРС»


  Он не дожил до эры перемен,
И не допел куплет, не долюбил,
И не увидел разделённых сцен,
Где серость правит, где в чести дебил…

Крутой наследник,  как кабачный половой,
Взимает мзду, привычно хохоча, -
За папу, бабушку, - как племенной герой,
   как главный винтик из машины палача…

Вот, давеча, - ты надломил хребёт, –
И получил свой допуск на кино…
 Верь, – молодость пройдёт, исчезнет гнёт,
         Заслужишь пенсию, освоишь домино…

У нас же, нынче, – старикам почёт.
Лишь, – заплати! - И, получи зачёт!

                <10.01.2002>

• нынче – теперь, в настоящее время
• давеча – недавно, незадолго до момента разговора
                С. И. Ожегов