вспомни обо мне

Марта Синельникова
Когда глухое, тяжкое безмолвие
Прервётся, наконец, ударом молнии,
И первый гром рассыплет по холмам
Молчания недолговечный хлам,
И босиком ты побежишь домой,
А небо заклубится над тобой,
И первых капель колкая шрапнель
Забарабанит по твоей спине
Тогда - проснись, и вспомни обо мне.

Проснись, пожалуйста. И вспомни, как вдвоём
Мы думали, что дождик переждём
Под грушею на нашей старой даче.
Но дождь всё лил, и задыхалось в плаче
Слепое небо. Как под  грушей вдруг
Всё кончилось, и тишина вокруг
От ожидания и счастья накалилась.
И колесо луны по лужам покатилось
Нам под ноги. Останься  в  этом  сне.
Не просыпайся! Вспомни обо мне!

http://stihi.ru/2011/01/11/6932