Исповедь профессионала

Сергей Беляков-Сибирский
"-Я свою обожаю работу,
Моё дело искусству сродни
Даже деньги меня не заботят-
Я с такими общаюсь людьми!

Благородные, знатные люди,
В каждом гонору - только держись!
Это просто похоже на чудо,
Мне вверяют они свою жизнь.

А с какою прекрасною дамой
Как-то летом судьба нас свела-
Со страницы шекспировской драмы,
На свиданье со мною, сошла!

Гибкий стан, бёдра дивной волною,
Шла к земле прикасаясь едва!
Грудь, прическа роскошной копною,
Гордо вскинутая голова!

Грациозно склонила колени,
Завиточек на шее, хоть плачь!
Сердце дрогнуло от умиленья..."
И топор приготовил палач.