Колокольня в городе Калязин

Татьяна Прокуровская
Среди Волги стоит колокольня,
Возвышается над водой,
Там и птица летает вольно,
Там весь свет какой-то иной.

В глубине, где не слышно ни звука,
Колокольный несется звон,
Из под вод, так протяжно гулко
Словно просится с плена вон.

Он вещает народу вести
Словно хочет нам кинуть клич,
Чтоб держались все люди вместе,
Что беда может их постичь.

И сковать же его пытались,
И сломать ,но не вышло всё,
Стрелы звона опять прорвались,
Не сдержало его ничто.

Среди Волги стоит колокольня,
Возвышается над водой,
Не мешайте вы ей, довольно,
Пусть течет все само собой...