Cвежий кавалер - Картина Павла Федотова

Алла Рябинина
Утром ранним настроение,
Что охота бунтовать
И, припудрившись в мгновение,
В позе лихо гарцевать...
"Право, хочется взбодриться!
Кучер был премного прав,
Просто надо похмелиться,
Чтоб проснулся гордый нрав...
Ах, надоели поучения!
Суета, в летах, не впрок
И от всяких развлечений
Съел бы курицы кусок...
Дам замучили диеты
И жеманство за столом
Не даёт поесть субъектам...
Можно ль выдержать?!.. С трудом...
А иные, просто мечут
И жульены, оливье...
Как прекрасно, когда встречу
За столом подобных мне...
Посмотри! Я самобытен...
Зря усмешка на устах
И широк душой, не скрытен,
Нет ведь вредности в чертах...
Просто холост и свободен,
Имею шансы на любовь...
Но пока ещё не встретил
Ту, чтоб стыла в жилах кровь..."