Свирепый ветер за окном

Вера Аксенова-Соснина
Свирепый ветер за окном,
Снежинки кружат в танце диком.
А на столе стакан с вином.
А может, это чай с брусникой?

Нельзя быть в доме одному
В такую яростную вьюгу.
Пусть потревожит тишину
Хотя бы запись песен друга,

И ты споёшь с ним в унисон.
Ты подпоёшь ему в полсилы...

Пусть затрезвонит телефон,
И кто-то скажет: "Здравствуй, милый"...