Нечисть

Милан Крамола
                * * *
Алчные, гадкие, падкие создания,
Из глубин изъятые, волей мироздания,
Тянутся ручонками, к тёплому и тленному,
И живым относятся, к страху суеверному.
Словно тени прошлого, зыбкие, холодные,
Скалятся и клацают, псы чревоугодные,
Их влечёт из адова пламя, плоть гниющая,
Изрыгает нехотя бездна, их, плюющая.
Души пьют от светлого, души пьют горячее,
Жаль, что тело бренное, жаль, что плоть не зрячая,
На костях чуть держится, ищет разобщения,
Видно было в промысле божьем, упущение.
Потому багровыми, кровь, стекает реками,
Потому под плотными, смерть блуждает, веками,
Потому, остывшее тело, разлагается,
Потому живущее, жизнью надрывается.
И ломтями крупными, плоть, кромсая с жадностью,
Насыщает пришлое, чрево, этой гадостью,
И исходит в прошлое, кровью, плоть цветущая,
Это ль не идиллия, праха, вопиющая.
                24.12.2003 год.