Зимняя песенка

Ирина Ревякина
Снегом засыпает землю и дома.
Это к нам явилась зимушка-зима.
Все деревья в белом, чистота кругом,
Хочется скатиться с горки кувырком.

Как первопроходцы топчем лабиринт,
Под ногами звучно белый снег скрипит.
Лепим баррикады, а снаряд – снежки.
До чего ж красиво: сверху снег летит.

Вышел на прогулку удивленный кот:
«Почему так весел маленький народ?» -
Лапкой осторожно трогает он снег,-
«Почему холодный этот белый мех?»

Вот в сугроб ныряет весело барбос,
У него в снежинках глазки, уши, нос.
Палочку достанет и в зубах несёт,
Радуется, лает, снег хвостом метёт.

Снежный шар скатаем – будет снеговик,
Угольками глазки, шарфик – воротник.
Шапкой пусть послужит старый медный таз,
Красный нос–морковка это в самый раз!

До чего ж красива зимушка-зима!
Снег подбросишь – диво, иней как тесьма!
До глубокой ночи будем мы гулять,
С белизной молочной воздухом дышать.   


Фото Интернет