***

Александра Кульбицкая 2
Случайная встреча

Мы встретились взглядом, и вдруг улыбнулись.
Он дверь для меня придержал.
Ступеньки ковром расстилались вдоль улиц,
Как будто меня провожал.

Я шла – нет, плыла! – королевой иль феей,
И был безмятежен мой вид.
Я видела – там, у крыльца, на аллее,
Авто в ожиданье стоит.

И он нерешительно трогает дверцу,
Но за' угол я ухожу.
Ах, что ты рванулось отчаянно, сердце!
Грудь стиснула сладкая жуть.

Быть может, судьба нас толкала к безумству –
Полцарства отдать за коня!
Но я не посмела тогда оглянуться,
А он – не окликнул меня.