Лимерики 2011-01

Аа Вв Сс
1)
Мальчик Дмитрий, живущий в Солониках,
По ночам пересчитывал слоников,
Дрессировщик отец
Говорил: "Вот шельмец!
Всех слонов распугаешь в Салониках!"

2)
Мальчик Пьер из швейцарской Лозанны
Постоянно играл в "Партизаны",
В партизанский отряд
Набирал дошколят
Из вьетнамских кварталов Лозанны.

3)
Говорят, у Мартыновой Кати
Жил резиновый ёжик в кровати,
Или ёжик резиновый
Жил у Кати Мартыновой -
В общем, что-то там было в кровати.

4)
Самураи на улицах Токио
Долго за нос водили Пиноккио
И кричали порой
Клич весьма боевой
О проделках Пиноккио в Токио!

5)
Старичок, отдыхавший в Италии,
Никогда не чесал ниже талии,
Только грязные пятки,
Да и те - на зарядке,
Когда пятки торчат выше талии.

6)
Сторожа во французском Гренобле
Никогда не слыхали о вобле,
А теперь сторожат
И от страха дрожат,
Слыша вопли о вобле в Гренобле.

7)
Худощавый старик из Риохи
Изучал, как кусаются блохи,
А ночами всё охал:
"Мама мия Риоха!
Как искусно кусаются блохи!"

8)
Две лапландки из Рованиеми
На морозе варили пельмени.
"Наша жизнь хороша!"-
Говорили меша...
В рукавицах мешая пельмени.

9)
Говорят, что старухи в Стокгольме
Старичками ужасно довольны,
Правда были попытки
Половить в море рыбки
И он-лайн посмотреть матч футбольный.

10)
Мужичок из посёлка Лейпясуо
По ночам Летку-Енку отплясывал,
А жена его Ленка
С малышом на коленках
Вслух читала поэмы Некрасова.