Комендантский Аэродром

Михаил Плотников
Комендантский Аэродром..
Взор потуплен под вуалеткой..
На фармане своём верхом авиатор мчит над кокеткой.
Очень сложен его вираж,
Очень слаженные движенья.
И Земля провалилась аж, от земного же притяженья.
Чей-то катится котелок, дама в обмороке сомлела.
Боже правый, помилуй бог. - А ему никакого дела.
Постижение высоты завершится ещё не скоро,
Но уже принесли цветы, и вопит от восторга город.
Лётчик Уточкин жмёт на газ... рыжий волос, и вид неброский,
И задумчиво косит глаз, неизвестный пока, Сикорский.