Завтрак аристократа - Картина Павла Федотова

Алла Рябинина
На родительском загривке,
Да на маменькиных хлебах,
С детства хиленький, в кудряшках,
Рос малыш аристократ...

Гувернантки все манеры
Прививали с детских лет:
Музицировали, пели...
Выводили в лучший свет...

Сформирован был сынишка
И наследства не жалел,
Но излишества... картишки...
В кошельке пятак гремел.

Что от роскоши осталось,
Да от чести... лишь верхи,
Да под лестницей каморка
И кругом одни долги...

И нервишки не в порядке,
Что ни шорох... начеку!..
Пудель белый громко лает,
Как не просто жить хлыщу!..