Прошло

Трой Амурский
Ну вот и все. Вот все и изменилось.
Прошла тоска, и грусть, и боль в груди.
Остались в прошлом ожидания, и мысли,
О счастье разные бредовые мечты.
Осталась пустота. 

И этого я ждал.
Когда пройдет забвенье
И слезы смоют с глаз обмана пелену.
Когда летящая душа столкнется с отрезвленьем
И рухнет с наслажденьем в пустоту.

Дождался я,
Что сердцу безразлично
Твое лицо, и губы, и глаза.
Что мысли о тебе, прикосновенья, голос
Его не беспокоят.

Я свободен снова.
От рабства той, которой не желал.
И что нашла меня, поймала и без спросу
Опять отправила туда, куда не ждал,
Но где бывал уже - в холод равнодушья.

И вот настал конец.
Все изменило время, определило правила игры.
И безответность твоих чувств дала спасенье
Уже горящей и обманутой душе
Сказать ей твердо "нет".

Отбросить прочь любовь.
Избавиться от чар, расправить крылья разума,
Соединиться с волей и сокрушительный ей нанести удар.
Закрыться от безумного полета и
Устремиться в пустоту, в покой, в забвенье, в новую мечту.