Ночь не спать...

Анна Корнет
Ночь не спать – всё рассматривать небо в алмазах,
Расплетать эти лунные косы, небрежно скользить
По молочной дороге. Бессонница  – жаркая праздность,
Утомлённая оттепель непредсказуемых зим.

Аномальность сезона смешлива и непостоянна.
На капели настоян густой приворотный отвар.
Засмеётся болезненно та, что была Несмеяной,
Но печальны глаза. ...Эта сказка похожа на фарс.

От кредитных историй страдает царевич фальшивый:
Слишком сердце большое, а клетка грудная – мала.
Заживёт ли до свадьбы, не ясно, но все ещё живы.
Потечёт ли мёд-пиво? Кто знает.
... Такие дела.

11.01.2011