Свидетельство кота - на ст. Фирфафуси Гоминой

Оак Баррель
экспромт на http://www.stihi.ru/2010/02/13/4014

Я кот. Свидетельствую: было.
Действительно, следил за этой рыжей.
К хозяину она, как помню, приходила.
Что-то, возможно, пили. Ели шпроты.
Да, это точно помню – шпроты. Быть может,
Что-нибудь еще… Я не эксперт, я кот!
Хозяина всегда чего-то гложет… Но не о том.
Ее мне нравился изящный оборот.
Конечно, это ценится котом! Я ль ни любил…
Когда и стены, так сказать, сочили пот,
Они бывали счастливы. Просил
Ее хозяин, помню, что-то там…
Я не скажу вам точно… Нам, котам, 
Не все понятно в человечьих дрязгах.
Короче, отношения завязли.
Потом ее с пол года я не видел.
Возможно, чем-то он ее обидел…
Потом еще она два раза приходила,
Но далее речей – не заходило.