Не умею упрекать...

Николай Исаев-Гурьев
        "Нет, то не снег цветы в саду роняет,
          Когда от ветра в лепестках Земля,
            То – Седина!
                Не лепестки слетают.
                С Земли уходят не цветы,
                а   Я".
               
                (Нидо – Саки – Но – Дайдзедайдзин)
   

  Не умею упрекать,
  Жить спокойно,
  Крепко спать.
  Не случилось быть, как тать,
  И не гоже пешкой стать.

  Так за что себя корить?!
  – Что ещё хочу любить?
     Что могу глядеть в глаза,
      Что крещусь на образа?

   - И, поэтому, друзья,
     Говорю Вам не тая:
     « Кто мне пастырь?
        Кто судья?
         Кто палач?
         – Один лишь Я».