Святочное

Игорь Басанов
Горит свеча в кромешной мгле,
Разбавив сумраком пространство.
Зима в окошке, ель в убранстве,
Вино и карты на столе.

Россия, Святки. Городок
Под снегом ниже стал и чище,
Сияет Ангел, нечисть рыщет.
Безгрешных дней, волшебный срок.

Гаданий глупые мечты,
Пророчеств призрачных надежды.
Проходит время безмятежно,
Не спотыкаясь о Кресты.


Свеча пронзает ночь копьем,
Ложится карта трефа с пикой.
Гадал на даму, только выпал
Далекий путь в казенный дом.