Старик

Виктор Райн
Сегодня ты печалишься с утра
Календаря, листочек отрывая.
Не вздумай говорить, что всё, пора...
Ты не такой в душе, я это знаю!

Когда своих родных ты схоронил,
За сыновей душа болеть устала.
Не весть кому, там старший кровь пролил,
Чужому и не нужному Афгану.

И младший себя тоже не сберёг
Он думал, что беда их миновала.
В горах Кавказских навсегда прилёг,
А мать с тех пор с постели и не встала...

             * * *
Ты, не печалься, добрый мой старик
Найдутся те, кому ты будешь нужен.
К стеклу в окно его внучок приник:
-Нас трое: деда, я и снеговик!
А что ты приготовил нам на ужин???

        Январь 2011г.