Подарила подруга котёнка...

Валентина Гидлевская
Подарила подруга котёнка,
крохотуля - в руке умещался.
Ох, намучилась с ним,пока вырос,
зато умным таким оказался.
А красавец,не сыщешь таких,
весь пушистик и Светлый,как Радость,
Я глаза открываю,а он под рукой
и мурлычет,и множится Радость.

Год Кота и год Кролика этот,
я так рада,что он у нас есть.
Ник...Никуша...его мы назвали,
член Семьи,с ним забыли печали.
Кувыркаемся с ним,вместе скачем,
в мяч играем,валяемся,спим,
утром - завтракать вместе спешим.

Утром,как начинает мяукать,
ну,и в кухню,скорей,напролом.
Себе кофе,ему-фрикадельки,
угощаю потом и сырком.
Разговаривать может,умеет,
понимает,всё,что я скажу,
бедокурит,но всё понимает,
исправляет,на что укажу.

А когда мне взгрустнётся,
то вместе,в тишине,в уголке посидим.
А когда мы вдвоём остаёмся
обо всём-обо всём говорим.
Я его и хвалю,и ругаю,
и стихи ему часто читаю.
А он слушает,жмурит глаза,
как же всё таки Жизнь хороша.

Этот мягкий комочек пушистый,
по утрам до двери провожает,
вечерком прихожу - он сидит,
у двери,
и хозяйку встречает.

              Фото нашего Никуши сделал мой муж сегодня 11.01.11г.