Рождественские холода...

Михаил Муравлёв
Рождественские холода
Не дарит нынче нам природа,
То мокрый снег, а то вода,
К земле стремятся с небосвода.

Бессильный  Метеопрогноз
Даёт прогнозы извиняясь,
Мол, где-то дедушка мороз
Застрял в Сибири, забавляясь.

Но он еще вернётся к нам,
Вот только соберётся с силой,
Ещё неделька - будет сам,
Простившись наконец-то с милой.

Оленей в сани запряжёт,
Возьмёт холодные метели,
Снежинки в стаи соберёт,
Чтоб вслед за санками летели.

К нам возвратится торжество,
Морозно снежные коктейли,
Вернут природе естество,
Как мы с тобой того хотели.

Мы снова выйдем на лыжню,
Тобою стану любоваться,
Ты на лыжне сродни огню,
Грех в том огне не искупаться.

      11. 01. 2011 года.