Скинув гордости плащи

Жанна Браузайте
Давай искать толковые  ответы    
На множество неясных  "почему" ; 
По интуиции,по опыту,приметам,      
Корректно разграничим  тьму от света-
Так проще разобраться что к чему.       
.
Глаза в глаза-без  дымовой завесы,   
За шагом шаг продвинемся вперед,   
Забудь,что стала я чудачкой поэтессой -   
Дрожжами мы по-новому замесим 
Наш запоздалый праздничный  пирог.   
.
Запараллелим старые обиды   
Бесстрашно скинув гордости плащи-
Мы друг на друга все еще имеем виды,
Зачнем бытье наивно и открыто,   
Соединив в один брелок ключи.
.
Не станем рушить древние основы ,
Меняя переправами коней,
Починим старые,истертые подковы ;
И  в путь-тропинками эмоций новых ,
Дорогу расчищая от камней .
.
Январь 2011.