Не мне твои глаза..

Борос Кешевич
Не мне твои глаза,
      Сияют бирюзою.
И губ призывный зов,
      Не для меня давно.
Нам под грибным дождём,
      Уж не стоять с тобою.
И от взаимных ласк,
      Не прорастёт зерно.

Ты где-то далеко,
      В других краях, погодах.
Манящий свет окна,
      Тревожит взгляд чужой.
Не мне звучанье слов,
      О радостях, невзгодах.,
Я крикнуть не успел:
      "Не уходи -постой."