Приручил

Андрей Владимирович Блохин
Я приручил
и я отвечу.
Отвечу –
перед богом и людьми.
И что назначено –
спокойно встречу,
что ангела,
что демона из тьмы.

Мне жить уж
надоело в ожиданье
суда и страха
перед богом и людьми,
и всё равно
какое наказанье
от ангела,
от демона из тьмы.

Всё решено,
всё сделано когда-то,
осталось пережить
последний шаг.
Последний –
ниоткуда и куда-то,
с улыбкой облегченья
на губах.

Идущему на смерть –
чего бояться?
Ведь боль от жизни –
тот же самый ад.
Я грешник
и я вынужден признаться,
что приручал,
и счастлив был,
и рад.

11.01.2011