Где же рука помощи

Валерий Конюшев
Ответ на стихотворение "Душа"
Владимира Уткина
http://www.stihi.ru/2011/01/10/4251


Не в себе ищи руку для помощи,
Не в страдающих душах людей,
Только там и светло, и тепло еще,
Где нет наших безумных идей.

Для души в оболочке духовности
Нет преград, а защитники есть,
Если в сердце разбуженной совести
Возгорается Истине честь.

Нам принять очень трудно от косности,
Что бывает невидимый бой,
Где нет наших привычных условностей,
Но есть Ангел-хранитель с тобой.

Только не оттолкни горделивостью,
Только мудрость смиренно пойми,
Что есть Бог, и своею Он милостью
От убийства души сохранит…

11 января 2011 года