Дух с лебединой белой стаей

Преображенная
***
Моих волос касаясь тонко,
Их гладишь ласково и нежно.
В Твоих руках кажусь ребенком,
Вдыхаю аромат безбрежный.

Как ручеек втекает в реку,
Так в благодать любви втекаю.
Люблю Тебя, Господь, навеки,
А без Тебя я иссякаю.

Тобою принята в объятья.
В Твоих руках гляжусь ребенком.
В Твоей любви все люди - братья,
Пусть гадким я кажусь утенком.

Твой несказанный Свет приемлет
И всех в Себе объединяет,
Душа небесной ласке внемлет,
Стихи и песни сочиняет.

И пусть клюют порою утки,
Но красоты не умаляют,
И день за днем идут минутки
Любовью душу умиляют.

Когда пройду дорогой трудной,
Где зреет духа восхождение,
На тихой заводи я прудной,
Свое увижу отражение,

Замрет душа, от счастья тая,
И с Ликом Вечности сольется,
Дух с лебединой белой стаей
К высоким небесам взметнется.