Стал на колени, читаю стих

Матвей Сходовский
«А где-то бабы, живут на свете.
Друзья сидят за водкою»
*******
«Почти зима», в лицо мне ветер,
Я шаткою походкою…
- По сайту шляюсь,
                Кого бы встретить!?
Устал я быть подлодкою.
………………….
В душе я викинг, может арий.
И перевидел – Альпы… Анды…
Наш сайт, ей богу…
                Как дендрарий:
- Вот лютик, роза.
                О! Боже  - Ландыш!
…………..
Но стало, как-то мне неловко
Цветок увял, цветок грустит…
Гляжу, поникшая головка…
Стал на колени, читаю стих
…………………….
Чего то вру, о боге. Рае…
Зимы что нет, и ветер стих.
Прекрасна жизнь…
                - Нет  жизни  края
В ответ я слышу:
                - Отпусти.
Я не грущу. Я…    Умираю.
………………………………

********
Устал цветок, от слов пустых:
- Холодных. Каменно-Надменных
Пегас!
  Где ж отыскать "тех" слов простых!
Ведь, ландыш чахнет  - От измены…
Прости цветок, меня прости.

- Ступай!
                Забудь.  Себя не мучай.
На всяк слУчай, перекрестись!
«Случайность» есть…
                ЕЩЁ есть  -  Случай!
Я разбираюсь в людях лучше,
Чем Ты –  Какой-то…
                -  Странный странник!?
Ты, морщишь лоб:
                -  Открой-ка Уши
А также Сердце!
                Утром ранним.
………………………………

Без слов! Общаются ведь – Души.          
Сей мир  - Навеки Первозданный!            
Ты не убогий, но всё же странный.
………………………………………….

Цветок умолк. Я молча взвесил.
Сей ландыш, прав…
                - Что! Возразить.
И я…   - Вдруг, голову повесил.            
А как хотел…   - Стихом, сразить!?
…………………………………….

PS.

 Да…
 Ведьм шабаш   - Текст наших песен.               
Вот пиво, чипсы и…    - Паразит!               
Наш сайт, бездонный:
                -    Стал вдруг тесен
И….   Чесноком, от всех разит!?
…………………………………..
Цветок прости…
                - Прости Всевышний…
Стихи писать, как Крестный Путь:
-  Здесь ландыш,
               «Там»… - Седая!!! Вишня.
Лишь бог, всесилен…
                -  В этом  Суть!