Звезды

Тамуна Гелашвили
О чем ведут беседы звезды?
О небе, солнце и луне.
О ветре вечером осенним,
О лужах теплых и весне.
Лишь звезды видят все на свете
Смотря на нас, глядя на жизнь
О чем мечтают звезды ночью?
Лишь ярко и тепло светить!
Но будет ночь, когда в звезде
Замрет вся жизнь, потускнет свет
И полетит над небом темным
Оставив тонкий, легкий след.
Мы рады падающим звездам
Мы верим, сбудется мечта!
Не представляя, что упавши
Лежит и мерзнет та звезда..

14 октября 2010