В холод уши у ребят

Валерий Денисов
В холод "уши" у ребят,
Как колокола звенят!
У милёнка Сенечки,-
Звенят, как бубенчики!
***

Благодарю за отклики:

В стужу уши у ребят,
Словно яблоки горят!
Я люблю лишь грушу,
Потому не трушу!
Валерий Буслов   05.09.2023
***

Прячет Вова, по привычке,
В шаровары вновь яички,
От мороза стынут ушки,
У премилого Андрюшки,
Ну, а Фрося, репетузы,
Нацепила, как медузы,
Пусть смеется вся Европа,
Главное, не мерзнет попа!
Виктор Федрин   05.09.2023
***

Нос по ветру, хвост трубой,
У миленка Сенечки...
Я нащупала рукой
У него бубенчики...
Андрей Николаевич Котов   05.09.2023
***

Закалятся не ленись.
И всё будет зашибись.
Анжелика Вавилова   04.09.2023
***

Да, Мороз Красный Нос!
Уши Ты морозить брось.
А то уши у Андрюши
Завернулись, нечем слушать.

Посмеялась от души,
больно строчки хороши!
Светлана Сёмина   04.09.2023
***

В мороз бубенчики звенят.
Одеваться теплее велят.
Виктор Тарабурин 2   04.09.2023
***

"...У милёнка Сенечки,-
Звенят, как бубенчики!"...
Это вам не семечки,
Не родятся "птенчики"!
Валера,посмеялся! СВЕТ
Виктор Светозарский   11.01.2011
***

но не уши бережём мы
и даже не нос
а что прячем все в штаны
а вот что, вопрос
но томить я вас не буду
а отвечу сразу
ноги бережём мы в стужу
не щипала чтоб зараза
Владимир Гельм   29.09.2012
***

А В МОРОЗЫ УРЕБЯТ
Я.ЦА ДАЖЕ НЕ ЗВЕНЯТ...
Микола-Стихоплёт   20.09.2016 

Болтаются, значит якобы должны звенеть.
Рассмотрим обычный колокольчик. ... бородатый анекдот:
мужик у врача. Мужик: Доктор, у меня звенят яй.а, я феномен??
Доктор: Неееет, батюшка, вы - муд.звон!
Валерий Денисов   20.09.2016
***

Ушки как бубенчики-коль белы их кончики.
Моргун-Джеджалий Виталий   30.09.2012

Спасибо Виталий. Раскрою секрет про "уши":
Ушки мёрзнут у зайчат,
.йца мёрзнут у ребят...
С улыбкой, Валерий Денисов   30.09.2012
***

м16,18   р169  05.09.2023
  22       212   05.09.2023
***