Кошка пробежала между нами...

Рустам Сайфуллин
Кошка пробежала между нами,
Пусть ту кошку сам и заселил.
Нить тянули слишком сильно сами -
Ньютон нам ошибку не простил.

Избегаем мы прямого взгляда.
Голос стал сильнее, тянет нерв,
Разум понимает, что не надо -
Сердце вновь дичает.
Тянет вверх.

Избегаем мы прямого слова.
Слово чаще давит мыслей слух.
Соглашусь - суров.
И ты сурова.
Превратился в снег перины пух.

Избегаем мы прикосновений -
Разум мой изношен!
И вины в том в тебе не вижу.
Настроенье...
Просто я хочу миг тишины.