Путаница

Михаил Пирогов
Запутался,вконец запутался,
И в чувствах и в себе самом,
И мозг в сомнения укутался-
Заладил попугай:"Умрем"...

Не сумашествие забавное
Меня пугает,милый друг,
А состоянье жизни странное,
Вселяет в душу мне испуг;

И ход событий непридвиденных,
И чехарда неясных дней,
Которых видимо-невидимо,
Сложилось в памяти моей.

Воображаю не веселье,
Воображаю эшафот,
Себя на нем,не жду спасенья,
Уверенный,что все пройдет,

Как и трагедии бумажной...
Величье списанное слов:
Ром глушит капитан отважный-
Корсар,на гребне из веков;

И паруса справляет к выси,
Сражения решив исход...
Глазеют пораженно крысы:
Их мачты съел водоворот.

             девяностые