Если ты это серьёзно

Олег Минаков
Решив впервые написать стихи,
Не ведаешь, что это за дорога.
Если серьёзно, то придёт подмога -
Тебе земные вскроются грехи.

Закрыть глаза уже не сможешь,
Не станешь равнодушно лгать,
Будешь строку в мучениях рожать,
А легкомыслие и праздность уничтожишь.

Не радость новых впечатлений,
Не славы суетной букет.
Бремя нападок и лишений
Тебе нести. Терпи поэт.

11.01.2011