Утконос

Мария Дмитриевна Попова
Почти неслышно, с сознаньем силы,
Жирной линией из окна
Я изливаюсь. Меня просили
Не быть обыденной - иногда.
Сижу в маршрутках чернильной кляксой.
Шагаю гордо, как утконос.
Ты был в Тындыре? А может наспор?
Отрежь мне прядку своих волос!