Случай на крыше

Богдан Филатов 77
      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Недавно на крыше вдруг кот разорался -
Услышали многие голос кота.
Одни ухмыльнулись, мол, дозагорался,
Страдает от солнца теперь, блохота.

Другие твердили, что зверь чует кошку
И сверху сигнальчики ей подаёт!
Лишь надо набраться терпенья немножко
И скоро всё стихнет, всё скоро пройдёт.

Сказал дядя Гриша: ' Коту одиноко!
Ему просто хочется с кем-то дружить!
Прекрасной душой беспредельно глубокой
Устал котофей сиротливо тужить!

И с ним бы я сам подружился, конечно,
Но рыбок гораздо сильнее люблю!
Я им отдаю всю безмерную нежность!
Я их, вновь и вновь восхищаясь, кормлю! '

А кто-то подумал, что кот матерится,
Причём критикует верховную власть!
Зверь быть откровенным ничуть не боится,
Глаголит всю правду кошачая пасть!

Её только надо понять, эту правду!
Почувствовать надо её глубину!
Коты для того с человеком и рядом,
Чтоб правдой сплошной нарушать тишину!

Немало ещё вариантов озвучив,
Народ, тем не менее, не угадал,
Ведь кот потому громогласно мяучил,
Что помощи, бедный, отчаянно ждал!

Не мог котофей на чердак возвратиться:
Закрыл кто-то дверь - зверь в ловушку попал!
На крыше котяра успел истомиться -
Полдня на голодный желудок проспал.

...С тех пор ни за что кот не ходит на крышу,
Да, впрочем, с тех пор по-другому живёт:
Ему, психанув, дверь открыл дядя Гриша -
Кот с рыбками нынче беседы ведёт.