притча о пастухе

Кадай
                "повел народ по полям, лесам, берегам песчаным,
                Туда, где можно увидеть..."
                Светлана Чернышова "Сага о великом народе"


помню, как шли по следу, как звали «бох»,
как молчаливо в небо смотрели дети,
знаешь, какие люди рожают этих
странных детей? Вот то-то же и оно.

помню, как шли, прокладывая маршрут,
я избегал смотреть в их пустые лица, -
если посмотришь  – не сможешь за них молиться,
сядешь на землю, отложишь тяжелый кнут,

скажешь: прости, отец, я привел волков,
стадо твоё, отец, оказалось стаей.
мы-то с тобой, отец, изначально знали,
как это будет… ведь не было ни волхвов,

ни голубей, ни вести твоей благой,
не было ни апостолов, ни Пилата.
было темно.  я вёл за собою стадо.
вёл за собою стадо и шёл домой.


____________________________________________
Написано с целью "Выхода из-под контроля"