Падал снег

Дмитрий Демон
Меланхолично и лениво
Летел кружась небесный пух,
Из серых туч ползущих мимо,
К стенаньям голых веток глух...
Желтым пятном дымит светило,
С покатых крыш течет капель...
Тревожно сердцу и уныло
В постновогоднюю метель...
И в круговерти этой снежной
Звучат и манят голоса,
Туда, где чист рассвет безбрежный
И лучезарны небеса...