Бегство

Татьяна Ерёмина Караганда
Может, в минуту жгучую
С болью в сердце кошмарною
Это вот – самое лучшее –
Бегство моё бездарное.

Может, в минуту лютую,
Тычась о стены и лица,
Бегство мое запутанное –
Чтоб отчеркнуть границу.

Может, в минуту тёмную
Невыкричанного крика
Бегство моё бездомное –
Чтоб облегчённо сникнуть.

Может, в минуту горькую
Глубокого просветления
Бегство моё исполнено
Всем на успокоение.

Нет уже разночтения
Одного и того же самого.
Храм мой погиб в запустении.
Трудно ваять его заново…


   Из сборника “Луна на Нуркена”