Ветер запечным сверчком

Юрий Плотт
Ветер запечным сверчком
В старой сирени скрипит.
Перед раскрытым окном
Девушка с книжкой сидит.

Тлеющий солнечный луч
Ласково к локтю приник.
Вечером луч невезуч:
Сник очарованный миг.

Сердце в плену дивных слов
Льет идеальную грусть,
Ловит в изящном былом
Свой предназначенный путь.