***

Мария Левченко
Загляни в свое сердце – там тихо,
Там струною звенит пустота.
Обнимая, целуя так лихо,
Понимаешь, что рядом – не та.

Загляни в свое сердце – теплынью
Тихо дышит там образ иной,
Ну а я, горькой вея полынью,
Просто молча прошла стороной.

Загляни в свое сердце, невежда,
И не жги на минуту костер –
Ты, солгав, оживляешь надежду,
Только чтоб огласить приговор.