Заземление

Любовь Варфоломеева
Тяжелый груз земной лежит на мне,
Сплелись в венок с травою волосы
Гранитными камнями стали руки.
Зацементировали мозг земные муки.

Освободить бы дух от бренной плоти.
Освободить бы душу от мирских забот,
Но время медлит, терпеливо ждет ,
Когда греховным узелкам конец придет.

Так соберись же, наберись терпенья,
Воздастся свыше за твои творенья.
Ищи лишь праведной дороги в этой жизни
И будет Божьим светом путь тот освящен.
Не хочешь тяжестей и принимать законов свыше-
Несчастною судьбою будет он отягощен.

Как оборвать стальные нити заземленья?
Как затушить соблазнов грешный пыл?
Мне так приятно плавать по теченью,
Бороться,против плыть,мне не хватает сил.

Но я найду свой путь ведущий к свету,
Свой славный путь и вечный свой покой,
Настанет время-сброшу я оков земные путы,
Я не от сюда!Я вернусь домой.

В моих врагах увижу лекарЕй!
Найду я в пораженье утешение!
Беда-бальзам для ран души моей,
Судьбы удар - хорошее ученье!

      2001г.