Святочные гадания

Ткач Елена
Зря на святочной неделе
В  воду  тихую  глядели 
На авось:
Кроха - трепетное  пламя
Всласть потешилось над нами –
Капал воск;

Что, снежинки ли поплыли,
Расцвели цветы ли или
Облака?…
Ах, на что похоже, даже
Сердце глупое не скажет  -
Спит пока…

Где, чей  суженый? Не виден!
Тоже, видно, дремлет, злыдень, -
Не узнать…
Напрочь свечи догорели,
Сберегли мы пальцы еле…
...Время спать...

 Под  подушкою записка - 
Где же суженый, тут, близко,
Или нет?
Сон  накатывает вязко -
Манит  святочная сказка 
В лунный свет…