***

Мария Левченко
Я осталась во сне, где цветения сок
Сквозь туманную зыбь проступал, как рассвет.
Я создала себе свой уютный мирок
В окруженьи бездумно спешащих планет.

И в сиянии звезд, в хороводе миров
Сотни тысяч веков пролетели, спеша,
В вечном празднике лжи и роскошных пиров
В янтаре безвременья застыла душа.

Словно мушка в стекле, я ожить не могу,
От всего только отзвуки слышатся мне.
Ты зовешь? – Я услышу. Мне снится: бегу.
Но не жди наяву – я осталась во сне.